Alumna: Ninoska Jofré Vergara Profesor guía: Dra. Marjorie Morales Casetti Resumen: Las industrias lácteas han crecido progresivamente en el país, con ello, el consumo per cápita por los habitantes y la competencia industrial. Lo que significa, un aumento de producción y la probabilidad de que los habitantes del país adquieran alguna enfermedad transmitida por alimentos. […]
Read MoreAlumno: David Herly Isaac Cerda Bustos Profesor guía: Dra. Martha Ramírez Valdivia Profesor co-guía: Mg. Patricia Vargas Villarrorel Resumen: En el presente trabajo se presenta el efecto que los reclamos técnicos externos realizados por los clientes de Aguas Araucanía tienen sobre el servicio prestado. Y con base en el estudio realizado, se elaboró una propuesta para […]
Read MoreAlumna: Camila María José Sandoval Diaz Profesor guía: Dr. Carlos Muñoz Poblete Resumen: El agua es un recurso primordial, tanto para los seres humanos, como para las distintas industrias que existen hoy en día. En la ciudad de Temuco se está perdiendo aproximadamente un 40% del agua que se produce por fugas en las redes […]
Read MoreAlumno: Claudio Arturo Vidal Hernández Profesor guía: Dr. Carlos Muñoz Resumen: Hoy en día la actividad volcánica en nuestro país es monitoreada por el Observatorio Volcanológico de Los Andes del Sur (OVDAS), esto se realiza por medio de la instalación de estaciones de monitoreo alrededor de los macizos para luego transmitir estos datos hasta el […]
Read MoreAlumno: Jose Luis Toro Laurie Profesor guía: Dr. Jaime Bustos Gómez Resumen: Este trabajo apunta a proponer políticas pertinentes al Hospital Puerto Montt, que permitan potenciar el funcionamiento de sus pabellones quirúrgicos y el servicio a sus pacientes, usando técnicas de modelación y simulación para evaluar el impacto esperado de diferentes esquemas de operación y […]
Read MoreAlumno: Gabriel Andrés Fuentes Huircapán Profesor guía: Dra. Sonia Salvo Garrido Resumen: En la industria láctea el control de la materia prima es fundamental, debido a que es destinada según su porcentaje de grasa y proteína a diferentes procesos. En este sentido contar con un adecuado método de análisis de estas variables es clave, siendo […]
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